В далекой знойной Амазонке

Оскар Хуторянский
В далекой знойной Амазонке
Куда несёт нас океан
Там крик у попугаев звонкий,
Тропических цветов дурман.

Там бабочки размером с блюдо,
От влажности и от жары
Растут деревья - просто чудо
И комары, и комары. 

Три четверти всего живого
Что есть сегодня на Земле
Там есть. И очень очень много
Что нам не снилось и во сне. 

Там воздух масла тяжелее,
Железный лом там весь в цвету,
Пираньи там от счастья млеют:
Туристы стаей к ним идут.

Тут анаконды дом родимый,
Тут эльдорадо миф рождён,
Цветы диковинно красивы...
Всё под тропическим дождём.

Здесь всё растёт и расцветает,
Ползёт, летает и плывёт,
Здесь реки без конца и края
Их больше тысячи в приток.

Ведь за минуту Амазонка
Количество воды несёт
Намного больше чем в Нью Йорке
Используют её за год.

Мне повезло - её я видел
И в ней пираний я ловил,
И в духоте её я выжил
Хоть литры пота там пролил.

О. К.
Feb. 28, 2016