2. Картинки на лестнице

Геном-Екклезиаст
На лестнице опять что-то пролили.
Вроде красное, хотя уже засохло в черное.
Похоже из кого-то что-то вытекло
и капало, капало, капало еще сколько-то.

Ровно три этажа вниз,
шесть лестничных пролетов, а вот и меловой контур.
Интересно, а если на обведенное место, где лежало тело, наступить,
что-нибудь произойдет?
А если его заштриховать или написать иероглиф?

Мне кажется интереснее будет нарисовать в нем много маленьких картинок,
жанровых, с легким оттенком печали,
но в целом позитивных - солнце, травинки,
поющие птички, кровавые ранки.