Прощальные

Анатолий Плюйко
   *   *   *               

До отправленья поезда
 ты будешь ждать ответ,
смолчу  я – значит «да»
 или отвечу «нет».

И я, конечно же, смолчу,
одежду теребя –
лишь потому ,что не хочу
 расстраивать тебя…

Никто из женщин не любил
 меня , как ты ,
 а я за это подарил
всего лишь раз цветы ,

ни разу не поцеловал,
и не прижал к груди ,
хотя и не обещал
 в вечерний час прийти .

Не жди ответа быстрого-
его произнести 
не смею я…Но чистая ,
любовь моя, прости !..


          *   *   *

Я предлагаю вам расстаться, не прощаясь,
сказав «пока!» или «счастливо!»,
как обычно -примету эту я проверил лично-
когда хочу , всегда обратно возвращаюсь.

Что наша жизнь, и что разлука в ней –
всего лишь миг не видеться друг с другом  !...
 И гонку новую начать по кругу –
 в мельканье суматошных дней !

Давайте разойдёмся по-английски-
ведь души наши рядом навсегда…
 И это вовсе не беда,
что путь кому-то предстоит не близкий !...

               
        *   *   *

Поезд тронется , колёса застучат…
       Вновь стою в вагоне у окна,
шею вытянув, смотрю опять назад ,
      там, где на перроне ты одна …

Сколько нам дано судьбой разлук,
      сколько встреч за ними предстоит !...
 Кольца ласковых надёжных рук
        наше счастье и тепло хранит.

Пусть сиянье твоих карих глаз,
       пусть твоей улыбки белизна
предо мной в тот невесёлый час,
          когда я –один , и ты- одна !..

Пусть мои слова с тобой всегда.
        Им- достичь души твоей глубин
суждено , уверен я , когда
         ты- одна , и я – совсем один…

Поездам куда-то вновь спешить
        непременно надо- ну и пусть –
 всё равно им нас не разлучить –
       радость встречи вновь прогонит грусть !   

                февраль 1995 г.