Круговорот

Николай Ильин Клаас
Весна.
Сосульки отдают
Земле по капле воду.
Пусть, погодя чуть-чуть,
Попьют:
трава, листва,
природа.

Чтоб вскоре небо -
Запекло.
И, солнышком согрето,
Округу зеленью зажгло
Лето.

А дальше -
Морось и дожди,
И в тучах неба просинь.
Сквозь листья жёлтые глядит
Осень.

Опять зима.
Мороз трещит…
Холодновато.
Накрыл природу белый щит
Из снежной ваты.

И снова каплям застучать
Хрустальной нотой.
Чтоб этот перечень начать
Круговоротом.