Вновь постоять хочу у парапета...

Вера Аксенова-Соснина
Вновь постоять хочу у парапета
Знакомого скрипучего моста.
Мосты не помнят ни зимы, ни лета.
Под ними лишь река и...пустота.

Бесчувственны они. Им незнакомо
Желанье помнить, верить и любить.
Хотя...быть может, всё и по-другому.
Им тоже трудно, может быть, забыть

Тех, кто любил стоять у парапета
И ждал, разумным мыслям вопреки...
А я люблю свой мост, что помнит лето,
То лето... У излучины реки...