Любовники

Александр Фетисов 4
Всё началось с простого флирта,
Берёзы белой с ветром вольным.
Он с обаянием артиста,
Ей песни пел лишь гласом сольным.

Любви он придавался страстно,
Что все серёжки облетели.
Он миловался с нею нежно,
В листве валялся, как в постели.

Под осень с ней творил такое,
Что даже травы пожелтели.
Берёзе не было покоя,
Лишь только листья шелестели.

Им птахи ночью пели песни.
Птенцы из гнёзд по выпадали.
Уж было очень интересно,
Они такого не видали.

Он гнул её, ломая ветви,
Она была на всё готова.
Снимая яркие одежды,
В объятьях ветра - Казановы.

Кора летела белым пухом,
Лихие у бродяги руки.
Сова, лишь поводила ухом,
Чуть раззадорившись от скуки.

Кукушка сбилась, уж со счёта,
Считала поцелуи ветра.
Берёза, от любви полёта,
Стонала тихо, было лето.

А через год взошли побеги,
Любви той пламенной и страстной.
Щебечут птицы байку в небе,
Любовь была та ненапрасной.