Гостья

Эжена Хандра
Когда я вновь читала Кальдерона,
Ко мне Любовь вдруг снизошла.
Её встречала я с перрона,
Глазам поверить не могла.
Откуда столько великодушия
Внезапно в этом хитром бесе?
Свободы пламя теперь тушу я,
Ведь дух мой будто чист и весел.
Знаю, ужиться нелегко мне с нею,
Но принимаю честно, что дано.
Гостя души своей лелею.
Прогнать не в силах всё равно.

28 февраля 2016 0:09