У меня за окном...

Евсей Фол
У меня за окном раскудрявился клевер,
И в его завитках многопчёлно, как в улье,
Расшумелись грачи, распоясался ветер,
Беззастенчиво руки берёзкам целуя...

У меня – домовой за стеною лопочет...
Может, молится?.. Или – стихи сочиняет.
На столе для него – шоколада кусочек
И стаканчик горячего мятного чая...

У меня  за спиной – расставанье с зимою,
Холода и метели сегодня забыты.
У меня за душой – васильковое поле,
И все о’кна души в это поле открыты...





А небо нынче – сверху и внизу...
Ручьи его, как лодочку несут,
Наверно, в неизвестное «Туда»,
Где небо не бывало никогда,
Где све’тлы души, искренни глаза,
Где только - чудеса и чудеса...
Где нежные рождаются мечты,
Где небо превращается в цветы...