Не забыть

Сорокин Михаил
               1.
В этот майский рассвет так тревожно звучит тишина,
Что мне кажется – шорох один и она вновь взорвётся
В тех лесах и полях, где давно отгремела война,
В чутких снах стариков, где навеки она остаётся.
Снова алый рассвет побеждает все страхи и тень.
Снова солнце встаёт, снова  я обращаюсь к солдатам:
«Вам спасибо за жизнь, новый век, новый май, новый день,
С сотворения мира тогда, той весной, в 45-ом.

Припев:
Первый луч упадёт на гранит.
В бледно-розовой дымке туманной,
Снова солнце нисходит на мир, незнакомый с войной.
Только память народа < солдата >  болит
Вечно незаживающей раной.
Невозможно её залечить никакой тишиной.

               2.
Что на свете дороже смеющихся глаз детворы,
На асфальте рисующей солнце и классики мелом,
Если помнить в блокадные зимы пустые дворы,
Где метель укрывала тела снежным саваном белым.
Ни дай, Бог, человечеству это когда-то забыть.
У теряющих память – все беды опять повторятся.
Дай нам только всё в жизни доделать и всех долюбить,
Многоточьем свинцовым на важных словах не прерваться.

Припев