Кавказу. малой моей родине

Дмитрий Финн
Ночь. В тумане восхищенном,
Склоны гор, плывут как корабли.
И в усталом сердце истощенном,
Тихий слышен стон, родной земли.

Родина. Покрытая лесами,
Пред горами на холмах стоит,
И взвывая буйными ветрами,
Провожая, нам во след молчит.

Каждому из нас своя дорога,
Русский горец, горец армянин,
Дагестанец гордый, осетин.
Я из них. Давно живу далёко,
Средь дворцов, парадных, мостовых,
А Кавказ? Он где-то за порогом,
В прошлом всё... и этот глупый стих.