Аннушка

Татьяна Маркова 3
Аннушка жила в гражданском браке с Лёшкой Нелиным,- это лучший друг моего мужа Леонида. Лёшки уже много лет нет в живых, а с Анулей мы до сих пор дружим. Вместе ходим к Лёшке на кладбище, вместе отмечаем праздники. Лет семь назад Анна потеряла единственного сына Васю. И осталась совсем одна. Родственники, конечно же есть, но все далеко да и возраст у всех не молодой.
Ануля жила с родителями в Хмельницком, закончила школу и поступила в кооперативный техникум, но учиться в нем не захотела, перешла в пед.училище. Отец рассердился на Аню и выгнал из дома. Так Аня по комсомольской путёвке попала в Побужье на стройку, оттуда ее командировали в Кировоград на строительство завода Кизельгур. Жила она на квартире у Секлеты Калининой. Муж и сын Секлеты (Сони) были военнослужащими. Дом был очень большой. Кроме Ани там жили еще 15 девочек.
Аннушка была худенькой девочкой с кукольной фигуркой. Сын хозяйки Олег в неё влюбился, а так как Аня не ответила ему взаимностью ( у неё был парень), Олег ее изнасиловал.
Аня забеременела и ей ничего не оставалось, как расписаться с Олегом. Жизнь Ани  превратилась в сплошной кошмар. Олег ревновал её к каждому столбу, избивал. Даже после рождения сына-первенца ситуация не изменилась. Когда Васе было 7 лет, она, наконец решилась и ушла с сыном на квартиру. Первый год Вася учился в интернате, а потом до 36 лет жил с ней. Когда Васе исполнилось 18 лет его забрали в Армию, а Аня получила квартиру. Свою квартиру. Работала на стройке до пенсии, а когда вышла на пенсию то торговала на рынке. Вася работал на обувной фабрике рабочим и помогал маме, как мог.
Здоровье у Васи было подорвано, сильно болел желудок. Сколько раз делали обследование, но причину болезни не могли определить. И вот в 36 лет он умер от внутреннего кровотечения. Через пару лет ушел из жизни и его отец, оставив все имущество и дом соседке. Аня добрая душа. Она кормит всех кошек и собак в районе Габдрахманова, она не равнодушна к людской боли. С ней можно поделиться самым сокровенным. Сейчас Ануля ухаживает за больным соседом, готовит ему еду.
А какая Аннушка хозяйка! Всегда у нее стерильная чистота, всегда есть чем угостить. Это очень большой души человек!