Я иду

Светлана Кокорева
«…Ибо странник я у тебя и пришлец, как и все отцы мои».
Псалом 38: 13

Я иду по земле.
Здесь я только прохожий.
Место странствий – планета Земля.
Обращаюсь к Тебе,
О, великий мой Боже,
Сохрани и помилуй меня.

Я встречаю в пути
И страданья и скорби.
Чрез горнило ведешь Ты меня.
Мне не страшно идти
С Всемогущим и Зорким:
Выйду чище я лишь из огня.

Очень много сетей
И опасных ловушек
На пути расставляет мне враг.
Но с Тобой я сильней,
Ты защитой мне служишь
И от вражьих избавишь атак.

И, сумев победить
Искушения плоти,
Победив свое гордое «я»,
Я к тебе ближе быть
Постараюсь, Господь мой,
Говоря: «Отче, воля Твоя!»

Мне открыл небеса
Мой чудесный Спаситель.
Замирает мой дух трепеща.
Там любви красота.
Там святая обитель;
К ним, ликуя, стремится душа.

Я иду к небесам,
Здесь я только прохожий.
Вечный дом ожидает меня.
Ты прими меня там,
О, великий мой Боже,
Я иду, чтобы быть у Тебя.

29. 11. 2009