Рвотные массы весны

Ушкир Азвенцак
Срывая с лиц прохожих маски,
вливая кровь животную,
идёт весна... Жалея краски,
рождает массу рвотную...

И содержимое желудка
течёт, лежит и замерзает -
больной весны плохая шутка,
и это каждый год бывает!

Зато серьёзней станет к лету,
исчезнет серость рвотных масс,
но грусть привяжется к поэту -
весна красива без прикрас...

Пусть грязно - снежное уродство
всё лезет изо рта весны,
в ней всё равно есть превосходство -
жизнь прекращает видеть сны!

Весна её лишает спячки,
она спросонья так прекрасна...
Поэт в бессмысленной горячке
ругался видимо напрасно!

Недомогание терзает,
идёт весна... Упадок сил
всё с настроением играет,
а душу желчью накормил!

Исчезло рвотных масс виденье,
идёт весна, любовь даря,
у всех прохожих настроение
без снежных масок февраля!

8.03.2010