***

Вероника Лаундж
Пишут звезды на небе из созвездий нить.
Как бы мне не пропасть здесь, не сгнить.
На воду не упасть, ближних не разлюбить.
И насладиться этой жизнью всласть,
хоть пешком, хоть вплавь,
и с кем-то судьбу свою соединить.

Мы свободны, ты только представь!
И этого не объяснить,
потому что мы однородны,
практически одна масть,
будто бы вышли из одного народа,
и нас не разъединить,
и родство душ не украсть.
А эта разлука — всего лишь проба
пера у неба, что любить до гроба
или до следующего утра,
обещала,
как замечтавшаяся зазноба,
которая никогда не возвращалась,
даже если страдали оба.
Просто прошлое превращалось
в давно ушедшие годы.
А у ее пути другое начало
и она куда-то мчалась, чтобы
чего-то добиться и, встав величаво,
до седин устав, понять,
что для кого-то она многое означала.
И если поцелована Богом,
то она их спокойно прощала,
ведь жизнь и так для людей слишком строгая,
а она любить до конца дней обещала.
И если нужно, то еще сильней
тех, кому эта любовь нужней.