Как горько бывает, подруга моя

Надежда Горш
Как горько бывает, подруга моя,
Нам видеть, что спят до сих пор сыновья.
Их возраст различен, но схожа картина:
Опутала Сеть их своей паутиной.
   На всё они смотрят с родного дивана...
   Что можно увидеть с такой высоты?
   Весь мир уместился в квадрате экрана.
   Как мало там жизни среди пустоты!
Конечно, и мы виноваты во многом:
Опёкой своей заграждали им путь.
И ходят они по неверным дорогам,
Уже не решаясь всей грудью вздохнуть.
   Прости же нас, Господи, за нетерпенье,
   За то, что всю ношу несли на себе.
   Дай, Отче, им в жизни Твоё разуменье,
   Чтоб воля Твоя их вела по судьбе.
Ты больше их любишь и лучше их знаешь.
До самых седин они - дети Твои.
И как-то по-своему всех вразумляешь.
Ты нам их доверил - а мы не смогли...
                ***
   Чем выше душа устремляется к Богу,
   Тем больше она познаёт и в себе.
   Ведь только в полёте и видно дорогу,
   Что Небом начертана нам на Земле.

     (фото из интернета)