5 балл. 08 стр. Зимний вечер

Давыдов 55
ЗИМНИЙ ВЕЧЕР
Алексею Колотову

Я не спешу, так - бреду по наитию...
Падает снег бесконечными нитями...
Вечер, как ворон, кружится зловеще...
Каждый фонарь надоедливо вещий...
Встречный прохожий, то в чёрном, то в белом...
Каждого гонит - слово иль дело...
Мне не везёт: нет ни дела, ни слова -
Улица тянется снова и снова...
1983


-----------------------------


С любимой на опушке
Я ночь провёл в избушке;
Для счастья мало надо,
Когда любовь награда.
Нам души грела нежность,
Луна, сугробы, снежность!
2021