Душа...

Леонид Рибелль
В пустыне, снегом занесённой,
Кажущейся столь от мира отдалённой,
Есть одно, нетронутое холодом, место,
Где любовь фонтанами хлещет,
При виде которой сами бесы трепещут...
...Где не может быть не прелестно.
Но есть возможность всё сломать:
Стоит только человеку сказать,
Что он пуст, не нужен и не должен жить,
Как тут же боль скрутит всё тело его,
И ничего не сможет он сделать, ничего.
Кроме сокровенного желания одного:
Каждый день с жизнью пытаться концы сводить.
Поэтому молю я вас:
Не трогайте её в сей тленный час,
Когда она печальна, сломлена морально,
Когда раздавлена о жесткую землю ненормально
Сильным потоком холодного общества,
Моментально ввергшего её в одиночество...
Прошу я вас, к ней не прикасайтесь
И чувствами, как и она, тоже проникайтесь,
Ибо не у каждого сейчас есть она:
Теплая, любовью греющая душа...