НА СУШЕ

Екатерина-Августа Маркова
               
О,  как  мне  тяжело  на суше,
зимую  в  городе  до  дури,
проспект  грохочет-вянут  уши,
прохожий  матерится,  курит...

Где ж ты  родимый, путь  мой Млечный?
библейство  океанской  притчи,
и  крик  протяжный  бесконечный
такой старинный,  птичий.

Встречай  свободное  пространство,
меня,  в  летящем  голодранстве,
кричащую  чужие  стансы,
благословляя   странство!
Целующую  в лоб    "под  мухой"
дельфинов  нищих  духом...
   март.16.