Ты моя Муза, ты моя Богиня

Панкова Наталья
Таких, как ты, мечтой поэта называют!
Таким, как ты, сонеты посвящают!
Ты для меня прекрасней всех на свете,
Твой образ я рисую на портрете!

Твои черты прекрасные рисую –
Стараюсь их в портрете передать!
О, боже мой, наверно, я рискую –
Портрет твой сложно мне будет написать!
 
Нет у меня в палитре красок нежных,
Таких, чтоб передать они могли
Взгляд  твой – голубизны безбрежной  – 
В котором лебеди  волшебные плыли!

Ты и сама, словно Царевна-Лебедь.
Прекрасен твой изящный силуэт!
Своим глазам я не могу поверить –
Твой образ сам взошёл вдруг на портрет!

И засияли краски на портрете:
Глаза небесные взглянули на меня!
Твоих волос златых коснулся ветер,
Волны златые нежно теребя!

Всё узнаваемо: черты лица родного,
Осанка, волосы, небесные глаза!
Портрета не создал бы я такого –
Создать портрет любовь мне помогла!

Голубизною глаз своих небесных
Меня пленила ты и вызвала любовь!
Я полон мук: сердечных и телесных!
Во мне кипит, бурлит младая кровь!

Я на тебя, смотрящую с портрета,
Любуюсь  и не сдерживаю слёз!
Я превратился из художника в поэта –
Готов сонеты для тебя писать всерьёз!

Ты подарила сердцу вдохновенье!
Тебя одну готов всю жизнь любить!
Моей любви подвластны все стремленья:
Любовь даёт возможность мне творить!

Ты – моя Муза, ты – моя Богиня!
Я преклоняюсь только пред тобой!
Я твой художник и поэт отныне!
Твой образ всюду и всегда со мной!

01.03. 2016

-----------------------------------------               
От мужского имени