Чтобы лучшую найти

Елена Чичерина
Терем, снегом запорошенный,
тихо в горнице моей.
Вижу: тропочки нехожены,
ни следочка у дверей...
Тяжела ты, дверь дубовая.
Хоть стучи, хоть не стучи...
Заперта ...
Царит безмолвие...
Затерялись где ключи?
Подскажите, посоветуйте,
как вас в горницу впустить,
неужели безответно мне
в тишине одной грустить...
Может, снять со стен картиночки,
бросить в печку кипу нот,
Не кропать стихи в седой ночи
и зажать рукою рот,
высыпать в корзинку песенки...
оглянуться у перил...
Вниз сбежать по узкой лесенке
в суетный реальный мир...
...
Терем, снегом запорошенный, клад бесценных жизни лет -
строчек, рифм и звуков прошлого...
Нет без песен счастья!
Нет....
В терем, снегом запорошенный, я вернулась с полпути.
в горницу, где песни брошены,
ч т о б ы
   л у ч ш у ю      н а й т и...