Над Иртышом

Надежда Максимова 6
Гуляет  бриз над Иртышом,
Полощет ветки молодые
И где-то песни удалые
Прозрачным черпает ковшом.

Знакомый  слышится мотив,
На сердце плещется отрада.
Я этой новой встрече рада,
Стою, прохладу пригубив.

И разливается волной
По телу радость молодая,
Как будто песня удалая
Несется птицей надо мной.

Как будто крылья изнутри,
Родные, чувствуя просторы,
Поднять, готовы, посмотри
На этот лес, на эти горы,

На свет зари над Иртышом,
Послушай говор торопливый
Воды, её напев строптивый,
Прозрачным зачерпни ковшом.