1 марта

Владислав Терентьев Самара
Даже коты по-иному сегодня
Утро встречают в глубинке двора,
Месяцы-братья решили на сходне:
Марту освоить владенья пора.

Видно природа ему доверяет
Сложные нынче правленья бразды,
Явственно силу морозы теряют,
Гроздья с рябин доклевали дрозды.

Радость в деревню несётся по ветру,
Зорька займётся, стыдливо красна,
Кони считают дорог километры,
Мчится, звеня бубенцами, весна!..

Рыхлостью всюду пометит сугробы,
Выстелет шали туманов в ночи,
С талой водой утекают хворобы,
Сыплются пудрой в домах куличи.

© 2016, Терентьев В. Ю.