Наши крайности

Сергей Трембицкий
Руку на сердце положа,
Я не солгу ничуть,
И дня нет, чтобы на ежа
Не сел я где-нибудь.

Бывает так я закручусь,
Меж разных дел кружа,
Что незаметно пробегусь
По лезвию ножа.

О, творчества прекрасный миг,
Но застучит в виске,
Когда увижу, что воздвиг
Проекты на песке.

И скажешь - Господи, спаси
В очередном броске,
Когда поймёшь вдруг, что висит
Вся жизнь на волоске.

А может быть, ко всем чертям
Весь этот бред послать -
Двум, знаю, не бывать смертям,
Одной - не миновать.