Снежно

Андрей Витеев
Зима прошла, как  наказание,
Потухшей осенью звезды
И подарила  достояние-
Её, величие весны…

                Снежно.


                В замочную скважину - зима,
                Вдруг посмотрела на меня.
                Увидев лето за спиной,
                Я… в желтых листьях с головой.

                Подула стужей на меня,
                На саблю, звезды, ордена.
                Стоял я перед ней босой,
                В осеннем цвете с головой.

                На стол поставила стакан,
                Твердила: «Грейся, нужен пьян»
                Он полу полный, полупустой,
                Нагой я, в осень с головой.

                Дарила страстно красоту,
                Поспорил с ней я на весну.
                И отпустила вдруг, с слезой
                Сквозь снег и прорубь с головой.
22.09.07.