Ворон

Наталья Щербина
Ворон, темная вещая птица,
Что пророчишь ты мне
Черным взмахом крыла?

Слышишь:
Сон в мои двери стучится.
Видишь:
Глаз застилает мгла.

Ветер с шорохом гонит
Опавшие листья.
Ветер ломает с треском
Сухие стволы.

Ворон, что в твоем сердце таится?
Какие скрываешь ты от меня миры?

Крылья тумана
Волосы влагой укроют,
Молча взглянув в пустоту,
Я раскрою ладонь…

Черной снежинкой в ответ
Перо закружится.
Дрогнет в расцветшей душе
Первобытный огонь.

14.07.2000
Дата  редактирования 16.03.2015г