Шелест

Инна Шелест
Не говорила - шелестела
травою гибкой по утру,
листом древесным на ветру.
А главного так и не спела.
Была я тонкою рябиной,
и ветвь тянула сквозь ограду.
Но ветер мчал через равнину...
И жизни все мои - преграды.
Пока я тонкою рябиной
все шелестела за окном,
березой был мой дуб пленен.
Век одинокий - век тот длинный.