Была осень, на душе легко

Мягкое Время
День рожденья - повод погрустить...
От тебя читаю смску...
"Поздравляю... не могу себе простить..."
Да, конечно, помириться -  повод веский...

Была осень, на душе легко...
И какая - то безумная влюбленность...
И все беды еще очень далеко...
И твоя на горизонте отстраненность...

Редкою листвою облетали дни...
Старый парк единственный свидетель...
Вроде бы обычной, как у всех, любви...
Но с какой - то роковой отметиной...

И забыли мы с тобою обо всем...
О родных, друзьях и об учебе...
Словно медный всадник защитил плечом...
В голове звучали марши, били дроби...

И душа на части, как в последний раз...
Ветер волны гонит над Невою...
Все перед глазами, как сейчас...
И без памяти счастливые с тобою...

В двух словах история любви...
Ну а дальше... я и сам не знаю...
Ты мне вечером, конечно, позвони...
Только выдадут ли нам ключи от рая?..