Странно мне и грустно в этом мире...

Животворящее Пламя
Странно мне и грустно в этом мире…
Тикает будильник в уголке.
Я сижу одна в пустой квартире,
Ты один в машине, вдалеке...

Почему не вместе мы, любимый?
Почему же между нами даль?
Мы судьбою слиты воедино
И сердца стучат удар в удар!

Сколько пережили вместе боли!
Через черный ужас вместе шли.
Проклятой считали нашу долю
И уйти хотелось нам с Земли...

Но ТУДА с тобою не ушли мы!
Разве можно уходить порознь?!
Невозможно было стать счастливым,
Помня, как другому здесь жилось?

И прорвались сквозь беду мы вместе,
Не разжав ни на мгновенье рук!
Почему же все равно на свете
Одиноки мы с тобой, мой друг?..

Ведь природа наша протестует,
Если мы не вместе, мой родной!
Умираю я, когда целует
И касается меня другой!

Ты живешь с другой, но нету счастья,
Нет ни пониманья, ни любви!
Ты, держа ее в своих оъятьях,
Мысленно находишься вдали.

В той дали, где наше солнце светит!
Наша речка возле ног течет!
В той дали, где мы с тобою вместе
Наши песни с нежностью поем!

Было это... Иль когда-то будет...
Есть ли где на свете уголок,
Где сойтись навеки могут люди,
Если в их сердцах горит любовь?!

Или это просто невозможно
Здесь, где миром правят боль и зло?
Где ответ на мой вопрос тревожный?
Может, просто нам не повезло?

Счастья ждать не надо в мире этом?
Нет здесь места для любви святой!
Здесь одни проблемы и запреты!
А потом нас примет мир иной...

Мир волшебный, солнечный, искристый
Нам навстречу двери распахнет!
Там, в высоком, синем небе чистом
Нам обещан радостный полет!

Только там с тобой познаем счастье!
Только там излечимся от ран!
Потому, наверное, все чаще
Я пытаюсь заглянуть за грань.

Только как уйти, не сделав больно?
Не хочу я горе причинять!
Если я судьбою недовольна,
То за что другим ее ломать?!

Я хочу любить и быть любимой!
Почему мне это не дано?!
На вопрос ответить не смогли мы –
Почему дарить любовь – грешно?!!

Если не стояла в белом платье,
Значит, я запятнана навек?!!
Нет!!! Не верю, что любовь – проклятье!
Что, любя, я совершаю грех.

Нет! Моя любовь к тебе – святая!
Не грозите адским мне огнем!
И когда свеча моя растает,
Я не буду каяться! Ни в чем!

Я любви всю душу отдавала!
Я бросалась в пропасть за тобой!
Ну а счастья мне досталось мало.
Жить с тобою суждено другой...

Тикают часы, и день уходит...
Скоро осень... Так и год пройдет...
Как темно... И силы на исходе...
Почему любовь во тьму ведет?!

Но лишь ты единственный, любимый!
О тебе все мысли день и ночь.
Где ты затерялся в мире зимнем?
Как согреть тебя и чем помочь?

Никогда тебя не разлюблю я!
Не смогу уйти и все забыть!
Знаю, боль всегда со мною будет,
Только без любви мне не прожить!