ВОТ ОН Я

Джефф Жигалов
                Вечер тихо наступает.
                День незримо угасает.
                Шум машин и цокот лет вдали…
                Переломано сознанье,
                Жизнь стремится в увяданье –
                Корабли застряли на мели…
                Всё не так. И мне не нужно
                То, чего я брал натужно –
                Тихий вечер душу облегчит.
                Пусто мне – завяли розы,
                Боль, сомнения и слёзы,
                И от сигарет во рту горчит…
                Ты не бойся. Я не буду.
                Этой жизнью я простужен.
                Скучно мне, так скучно – просто жуть!
                Безолаберны стремленья.
                И предельно утомленье.
                Исковеркан и поломан путь.
                Переломаны заборы.
                Выпито бутылок горы.
                Чем ещё похвастать пред тобой?
                Вот он я, а хрен ли толку?
                Жизнь - паскуда-кофемолка!
                Развернулась задом предо мной.
                Вечер тихо наступает.
                Ничего он не решает.
                Ничего не в силах изменить.
                Вот он я – а хрен ли толку!
                Зубы просятся на полку
                И ничем меня не вдохновить….         


08.03.1997