Последний снег

Людмила Макеенко
Последний снег оставит мокрый след -
Ему не жить в горячечной ладони,
Пусть он бежит ручьями по весне -
И в тех ручьях тоска моя утонет,
Пусть он отдаст уснувшим корешкам
Небесной силы влагу пробуждения,
Последний снег - он как последний шаг:
Придёт весна, и с ней - перерождение...