Всегда нам хочется прибиться

Оскар Хуторянский
Всегда нам хочется прибиться
К идее, чтоб все заодно,
Во все века - убить, убиться
За что-то. Было бы за что.

Сначала была стая, свора,
Потом религия пришла.
Когда наш бог сильней другого
Другим не жить. И все дела.

Потом явилось государство
И все кто в нём - те лучше всех,
Патриотизм - всё то же чванство,
Не ново это на земле.

Поймите, это гордость нации
Сказаний, сказок и былин,
Пропагандистской агитации,
Когда все вместе, как один. 

Мы лучше чем они другие,
Те - за границей, за бугром...
Ведь здесь душа и небо синее,
А там готово всё на слом.

О. К.
Feb. 9, 2016