Настала эта странная пора

Виктор Васильев
Настала эта странная пора:
Вода не замерзает, снег не тает.
А всё-таки... А всё-таки с утра
Какое-то предчувствие витает.

И дерево, там, за моим окном,
Уже не спит, а всё же не проснулось:
Ещё прощается с последним сном
И, пробуждаясь, сладко потянулось.

Но корни, работяги, копят сок -
Минуло время нежиться в покое:
Им надо уложиться точно в срок,
Чтоб горожан порадовать листвою.