Четыре стихии

Наталья Щербина
Когда тяжело на душе
И звезды погасли,
Ты боль преврати
В  два черных огромных крыла.
Смело лети в темноту – в пустоте нет препятствий
И грусть превратится в радость -
Проблемы мирские – зола.

Когда ты болеешь
И тело слабо, как травинка -
Разлейся водою и звезды в себе отрази.
И если не можешь смотреть,
Ты сможешь услышать:
У звука есть цвет,
Что вряд ли сравнится с земным.

Когда тебе больно,
Когда твои близкие плачут -
Стань камнем ,
 Холодным и твердым,
Как лучшая сталь.
И выдержишь все.
И козни врагов подавишь
И в страхе бежит от тебя
Трусливый шакал.

Когда ты в опасности –
Выпусти  Демона Яри,
Как лава в вулкане ,
Живущего в сердце бойца.
Ты взглядом одним
Врага своего испугаешь
И видом одним ,
Как у зверя ,  хищным лица.

Четыре стихии,
Живущие в нашей плоти -
Четыре стихии
Земного всего бытия.
Постигни, прими
И пускай зазвучит твое сердце
В симфонии Космоса
Соло свое творя.

09.12.14.