Праздник души

Юрий Симаченко
Мы в праздник женщин поздравляем,
Находим нежные черты,
Словами ласки награждаем,
Букеты дарим, как кусты.

Душа любой неповторима,
Одна способна вдохновлять,
Тогда она всегда любима,
Она готова все отдать.

Другая в духе потребитель,
И похвалы лишь ждет от всех,
К любви относится, как зритель,
Жизнь для таких лишь для утех.

У многих скромные желания,
Для них любовь во всем  кумир,
Жизнь без  любви, как наказание,
Ну, как без цвета целый мир.

Любовь кому-то, как забава,
Такие жаждут флиртовать,
Наружный блеск, ну вроде слава,
Способны чувства утолять.

А в душе праздник состояние,
Когда находят чувства след,
Когда нужны твои желания,
Как вдохновителя побед.