Ты что придумала, Весна?

Галина Хмызова
Ты что придумала, Весна,
В свой первый долгожданный день?
Обречена, обречена,
Звенит безудержно капель.

Любить, любить,- щебечут птицы,
И, как отверженный скиталец,
Лёд тает на земных  ресницах,
Теряя свой последний глянец.

Несу улыбку, нежность, ласку,
- поёт проснувшийся  ручей,
И затевает свистопляску,
C весной ему  и жизнь милей.

Весна безумства людям шепчет
И ждёт  достойного ответа,          
Весенний вечер плавит свечи,
И я в руках твоих  согрета.