обратная сторона весны

Агара
Лужи пачкают ботинки, что ни шаг - угроза,
и редеет шевелюра (дань весенней линьке),
шелушится нос (помечен авитаминозом),
расшумелись кошки - ищут котополовинки...
Я не спорю: у природы нет плохой погоды
и мудра в своих повторах красота земная,
но пусть другие воспевают март в хвалебных одах,
а я зароюсь в одеялко и усну до мая...