воспламенела звездопадом

Майская Татьяна
..воспламенела звездопадом
иль снегом тающим
она
к ручьям сходила
слезным адом
у златокудрого руна…
была голубкой белокрылой
на умиленье небесам
и сложной
праведной могилой
предстала ты моим глазам
да в оперенье белоснежном
и незабвенном
благодать…
слетала шёпотом прилежным
на тонкий слух
бумаги гладь…