Мы стали старше на ещё одну весну

Бабкина Светлана
Мы стали старше на еще одну весну,

И я встречаю март в объятья неги.

Мы так клялись "люблю тебя одну",

Мы так любили нежность в человеке.



Теперь же врозь встречаем мы рассвет,

И солнце - как фонарик из Фикс Прайса,

Ещё чуть-чуть - и кажется, погаснет.

И вместе "Нас" уж и в помине нет.



А мне казалось, вот, придёт весна,

И мы, словно подснежники, оттаем.

Я продолжаю верить в силу мая,

Хотя мы знаем: Нежность умерла.



Ведь ты ушла в проклятом ноябре,

Оставив мне лишь гадкое неверье:

Любила ль ты меня на самом деле?..

Вопрос повиснет в гулкой тишине.



Но март пришел. А мы уже не вместе.

Хотя клялись "до гроба" и "до пенсий".

К чему мне помнить то, что не сбылось?..

Мне просто сложно нас придумать врозь.



Мне просто сложно, чтобы мозг поверил

Что это всё - взаправду, в самом деле,

А помнишь, мы щенка с тобой хотели?..

Веселый, милый, добрый лабрадор...



Зачем пишу? Нет, всё же не в укор.

Это веенье марта мною движет.

Я просто вряд ли буду с кем-то ближе

Чем были мы с тобой до этих пор.



Иронией вся жизнь немного пахнет..

Полей мой кактус, или он зачахнет,

И как живет там милый старый Кэс?..

Я был тогда сторонником чудес



И верил в то, что оберег - защита.

Но амулеты сломаны, забыты...

Куску металла не спасти любовь.

Я не поверил в чудеса бы вновь...



Но хватит придаваться горьким думам:

Я слишком много о прошедшем думал.

Я много думал и тебя простил.

(Хотя и не просила ты прощенья.)

Ты можешь ненавидеть, но на деле,

Ты твердо знаешь - я тебя любил.