Я не всегда читал поэтов

Оскар Хуторянский
Я не всегда читал поэтов
И труд их не всегда я чтил,
Искал в науках я ответов
И мир науки был мне мил.

Не верил я в иносказания
И в сжатый, мудрый слог стиха
Я жил иначе - не вникая
В тот смысл, что был вплетён туда.

Казалось мне - скажи всё прозой,
Зачем искать в труде слова
Вписать в прокрустовое ложе
Что составляет ритм стиха.

Запомнить стих намного проще,
Но как труднее все сказать!
Наверно тем он и дороже,
И смысл в стихе лишь передать.

О. К.
Feb. 28, 2016