Европа хороша. Но истина дороже

Словно Вёлунд
Европейцы конечно не могли быть не в курсе всех прелестей восточно-европейских Паханатов. В частности о том, как проходят там выборы, как там истово "верят в кандидатов" (почти как в Северной Корее - в своих вождей). В то время как их собственные выборы очень вряд ли основаны на "вере в кандидата", наверняка у самих западных европейцев предусмотрены все механизмы, направленные против узурпации власти, разграбления бюджета и национальных ресурсов. А в наших паханатах - это не принято, здесь положено только "верить" в "компетентного дяденьку" и торчать от чьей-то харизмы. Мы почему-то не понимаем разницы между чиновником и рок-звездой, психологически, для нас оба - божества, идолы. Так почему бы не посадить сюда каких-то своих, очень выгодных себе любимой, харизматов? Это очень вероятный сценарий. Увы, мне пришлось порвать шаблон о Европе, это небезболезненно прошло и для меня самой. В то время, как недавно и мне казалось: "Если не Европа - то кто же?". Но истина дороже.