Жизнь моя...

Инна Шелест
Жизнь моя чересполосная,
окаянная, невнятная,
со своими перекрестками
ты все так же непонятная.
Три сосны ты мне садила,
три тропы ты мне сулила,
три дороги - все версты,
все - тернистые пути.
Как на первом,
что был слаще,
что казался мне богаче,
канули года впустую.
По нему я шла вслепую.
На втором -
еще не прямом -
несть суровым испытаниям.
Там лишилась я коня,
там в могилах спят друзья.
И остался мне - мой третий-
по мосту - да в поднебесье.
Нет ни боли, ни любви,
только горсть
сухой земли.