Монотомность

Джефф Жигалов
Как монотонна наша жизнь.
Зима не хочет отступать,-
Опять, набросив свою стынь,
Меня не хочет отпускать…
                Но звёзды капают с небес.
                В стеклянной мгле песок шуршит.
                Отбросив свой противовес
                К воротам паренёк бежит…
Как монотонна наша суть.
Мы сами боремся с собой –
Пожрать получше и вздремнуть,
В кабак отправиться гурьбой.
                Как монотонно всё перечислять –
                Ведь умным я могу не быть, -
                Поднять ружьё и звёзды расстрелять
                И в чёрном небе на Желтуху выть…
Как монотонна наша страсть –
Одно и то же в нагло-сытой роже.
И как легко в неё попасть,
Но трудно выжить непохожим.
                Бесцеремонна монотонность дней.
                Чего же ждать? О чём скорбеть?
                Чуть позже, или, может чуть скорей
                Нам нужно будет всё же умереть.
Оставив след и манускрипт души,
И море грёз в звенящей тишине,
Чтобы потом смотреть с вершин,
Как люди гибнут в собственном огне.
                Как люди падают и бьются о стекло
                Телесного огня в стремлении ином.
                А время…Время всё же истекло –
                Всё завершилось беспробудным сном…
                19.03.1997.