Не тороплю уж мыслью чувство...

Козловский Сергей
Не тороплю уж мыслью чувство
И не живу уж больше прошлым.
Пусть разовьётся до искусства
Всё то, что мог бы и опошлить.

Ночь до весны зиме осталась,
Зима уходит чин по чину…
Ещё столь мудрой не казалась
Весна уставшему мужчине.