***

Аника Хани
разрыбаченное озеро
будто вынуты все кишки
полусколотые бутылИ
вдоль песчаного берега брошены

и каждый рыбак достает до дна
ковыряется, ил ворошит своим ножичком
поднимает хорошую порцию злата в ложечке,
но ничерта не берет с собою

мне не надо показывать, сколько на дне моем золота
сколько там гротов подводных, речных тоннелей
ты разбери эту кучу песчаного вороха
и подбери, что другие не разглядели

снова следы у полоски речного прибоя
ловко петляющие среди стекла и жестянок
просто прошу забери с собою
девочку маленькую одним недовесным граммом