Друг с помойки

Людмила Заикина 2
Мягкий мишутка лежал возле бака,
А рядом бездомная ела собака..
Смотрел медвежонок на разных прохожих,
И думал о том, что бездомный он тоже...
Когда то его очень сильно любили,

Но время прошло и его позабыли..
Теперь он ненужный совсем никому,
Как грустно остаться совсем одному....
Но вдруг он услышал:-Смотри, мама,мишка!
Достань мне его!- Попросила малышка,

Он грязный..брезгливый услышав ответ..
И мы опоздаем, у нас в цирк билеты...
И что за капризы?! Ведь ты дочка - леди!
И есть настоящие в цирке медведи,

Но девочка ручки тянула к нему,
Нет, мамочка, дай я его обниму!
Наверное он появился из сказки,
Смотри-очень грустные чёрные глазки...

Пожалуйста, мама!(и крик не на шутку)
Ему очень плохо! Ну дай мне мишутку!
Брезгливо его положили в пакет,
И шепот сквозь зубы:-Пропали билеты...

Ну что тут поделать (услышал он)- ладно!"
Его полоскали и мыли нещадно.
И вот наконец он причёсан, помыт,
И накрепко рваное ухо зашито.

Уютно устроился рядом с подружкой
Та что то шептала тихонько на ушко.
И пусть...- говорила тихонько  малышка,
Подумаешь..цирк..-Я люблю тебя мишка!!!