Князь Вещий Олег

Александр Закоцкий
История Руси, совсем забыта,
То греками, то немцами сокрыта.
А как же князь – Вещий Олег,
Он Русич был, ни швед, ни грек.

Что наказал хазар за вольность,
За их обман, бесцеремонность.
Не оказались  добрыми, соседи,
Не честными,  торговцы и стратеги.

Прибил свой щит  он  на врата Царьграда,
Для нас потомков  важная  награда.
Чтоб помнили враги,  как нападать,
От русского меча не убежать.