Ход конём

Джефф Жигалов
Я пытаюсь с каждым днём
 Оправдать своё призванье ,               
Сделать хитрый ход конём,
Выдать знаки препинанья.
           Я хвалю себя – хорош! –
           И собою восхищаюсь!
           Но цена мне – медный грош!
           Не живу, а претворяюсь.
Не радею, а влачу
Жалкое существованье,
И в канаву волочу
Все благие начинанья!
            Время капает с небес,
            Прожигая злые дыры.
            Долго тешил меня бес
            И дразнил, задира!
Затуманивал вином,
Похотливым, блудным взглядом .
И удача – милый гном –
Проскочила где-то рядом…       
             Проскочила, проплыла,
             Помахала мне платочком –
             Закусивши удила
             Чёрный конь поставил точку!
                20.02.1997