Я тебя не удержал

Джефф Жигалов
Рваный скрип полночных встреч –
Мне тебя не уберечь,
Мне тебя не сохранить в ночи.
Время – каверзный палач.
Разрывает сердце плач –
Ты пустынной улицей молчишь.
                Я тебя не удержал,               
                Я тебя за так отдал
                Дням пустым , объятиям чужим.
                Я тебя не долюбил,
                Я тебя лишь пригубил –
                Всё ушло, когда растаял дым…
Ты сгораешь как свеча,
Воском капаешь с плеча
И сквозь пальцы ускользаешь прочь.
Этот взгляд – последний крик,
Что дарует мне твой лик,
Неизбежно рассыпаясь в ночь…
                Я тебя не удержал………..

В небе месяц молодой
Мне кивает головой,
Брызгая серебряным вином.
Время  - муторный обман -
Мне залечит горечь ран
И накроет ночь тревожным сном….
               
                Я тебя не удержал………..             
 13.03.1997