Давно прошедшее

Джефф Жигалов
Давно прошедшее, тебя мне не заменит
Ни встреча новая, ни новые мечты.
Обитель брошена, шедевры красоты
Поруганы. И разум мой не грезит.
          Полночный час пришёл – мой друг непревзойдённый.
Возьми меня сполна, возьми меня всего.
Мои стопы теперь уходят далеко
В забвенья край, тот край уединённый.
           Природа дикая, советчица во всём,
Теперь не жду я грустно твоего  ответа .
Мне дорог жест печального привета.
Ну, мне пора – пойду своим путём.
            Мой голос тих, – я слышу шёпот ночи,
Простор и разум, вечность Млечного Пути.
И я молча я прошу, прошу его пусти!
Позволь излить мне в небо эти строки.
             Опавший лист, мой родственник увядший.
Я не забыл последний твой привет.
Теперь ты канул в пропасть, в пропасть  многих лет -
Я пережил тебя, я стал немного старше.
              Давно прошедшее, ты знало много горя.
Ты помнишь встречу, что не будет вновь.
Моя душа, истерзанная в кровь
Молчит. Опять молчит, молчит опять, не споря…..


22.01.1988 Саратов