Прощание

Ольга Шаблакова
Тебя я проводила на вокзал,
 Твой призрак помаячил мне в окошке.
 ...Устрою дома тренажёрный зал.
 Займусь ходьбой на беговой дорожке.

 Пресс покачаю, обруч покручу.
 Не подтянусь, так повишу немножко.
 …Чай заварю – такой, как я хочу,
 В нём будут земляника и морошка.

 Ты чёрный, без добавок уважал...
 Поцеловал. И не сказал ни слова.
 И будто бы зарезал без ножа.
 Но нет, жива. И, кажется, здорова.

 ...Твой поезд стыки рельсов сосчитал, 
 Под мерный стук в пути спалось прекрасно.
 И ты названий станций не читал.
 И нервы не растрачивал напрасно.